die Veraschung der Kräuter
braucht schon einige Stunden,
bis die Asche weiß
und alles wieder abgekühlt ist
mein Veraschungsofen
bei einer sehr hohen Temperatur und einige Stunden
werden die Kräuter verascht
hier der getrocknete Günsel
so kommt er in den Ofen
und hier die weiße pudrige Asche,
sie enthält alle Pflanzensalze
bei dieser alchemiestischen Zubereitung
geht es um TRENNEN u. WIEDERVEREINEN
der Pflanzen
so habe ich die ganze Energie und Heilkraft in meiner
Quintessenz
Quinta Essentia ist eine Materie, die körperlich aus allen Gewächsen
und aus allen, in dem leben ist, extrahiert wird. Sie wird von jeden
vergänglichen und verunreinigenden und vergänglichen Stoff
geschieden und subtil rein von allen Elementen gesondert, dass Quinta
Essentia nur die Natur, Kraft, Tugend und Arznei ist, die in dem Dinge
ohne herbe und fremde Beimengung enthalten ist. Sie ist auch die
Farbe, das Leben und die Eigenschaft eines Dinges. Sie ist ein Geist,
der dem Lebensgeist gleicht.
(Paracelsus III 21)
mit diesen Zeilen
wünsche ich euch noch einen gemütlichen Sonntag
hermine
wow... Dank für Einblicke
AntwortenLöschenliebe Hermine...
in meiner damaligen Kräuterausbildung wurde das Thema auch angesprochen, nicht weiter vertieft...
gelegentlich denk ich mal dran...
schöne Sonntagsgrüße
Birigitte
Liebe Hermine!
AntwortenLöschenEs ist sehr interessant was du uns da zeigst. Damit habe ich mich noch nie beschäftigt, finde es aber toll was es alles gibt.
Wünsche dir einen schönen Sonntag
mit glg Ingrid
Ich verfolge weiter Deine interessante Arbeit. Lg aus Wien
AntwortenLöschenhallo hermi,
AntwortenLöschenwieder ein sehr interessanter blog post. toll.
glg
margit
danke Hermine für die Ausführliche Erklärung ich bin ganz erstaunt wie du das machst, so wa shabe ich noch nie gesehen!
AntwortenLöschenSchöne neue Woche wünsche ich dir!
Lieben Gruss Elke
Hi Ho!
AntwortenLöschenGanz dumme Frage: was für ein Fabrikat ist der Veraschungsofen?
Hallo,
Löschenwenn du auf das erste Bild vom Ofen - Doppel Klick
machst - sieht man das Erzeugerschild,
liebe Grüße
Hermine