jetzt geht es auch bei uns los mit frischem GRÜN aus der Natur
die ersten Bennessel habe ich heute zu einem Curry verarbeitet
Brennesselcurry, Polenta und Schafkäse
Brennesselcurry Rezept:
Zwiebel in Ghee anrösten, klein geschnittener Ingwer,
je, 1/2 TL gem. Piment und Kurkuma dazugeben,
dann, die sehr fein gehackten Brennessel (junge Blätter) hinzufügen und
ca. 5 - 10 Minuten zugedeckt dünsten,
mit Salz und Pfeffer abschmecken,
und zum Schluss Creme fraiche dazugeben
(wer möchte kann auch ein wenig Knoblauch dazutun)
und bei geringer Hitze noch ein paar Minuten ziehen lassen.
den Schafkäse beträufle ich mit Olivenöl,
etwas Kräutersalz darüber geben,
und im Rohr bei 180 Grad backen , bis er einen braunen Rand bekommt.
die Brennessel enthalten mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte,
und sie sind reich an Eisen, Kalium, Magnesium und sek. Pflanzenstoffen.
die Brennessel ist ein richtiger Frühlingsstarter
habt alle eine Viren-freie Zeit
Hermine
Das sieht ja lecker aus, scheckt sicher sehr gut
AntwortenLöschenglg Gertrude
Hallo liebe Hermine,
AntwortenLöschenoh da hat es ja was richtig gutes zum Essen gegeben. So etwas mag ich auch immer mal sehr gerne, geht schnell und ist gesund.
Alles Liebe
Petra
Mein Tipp zum Käsereste verwerten
AntwortenLöschenLiebe Hermine,
AntwortenLöschendas klingt aber sehr lecker! Ich werde es gleich ausprobieren, danke für das Rezept!
Schöne Woche und liebe Grüße,
Carina