Direkt zum Hauptbereich

Brennesselcurry + Tofu

Die frischen Brennesselspitzen gut waschen und fein schneiden

Ghee in der Pfanne erhitzen, 
darin Zwiebel und  gehackten Ingwer anrösten
dann die Gewürze dazugeben
(Piment, Muskatnuss und Kurkuma)
 die Brennessel dazugeben und ca. 10 Min. dünsten
Creme Fraiche und Salz dazu
und nochmals 5 Min ziehen lassen.


dazu gab es gebratenen Tofu und Curryreis

ein wohlschmeckendes Ayurveda Gericht

der Frühling ist auch bei uns im Waldviertel angekommen

ich sende euch liebe Grüße
Hermine


Kommentare

  1. ein schmackhaftes essen das würde ich auch mal probieren wollen, mein Schatz magt das ja nicht alles viel zu gesund*zwinker*
    aber ich koche öfters auch Gemüse das da was drin ist was er so nicht magt wie Sellerie, ich achte auch drauf dass nicht zuviel Fleich auf dem Tisch kommt. Seit er mit mir zusammen lebt hat er sich schon um einiges rumgedreht mit dem Essen..
    Ich wünsche dir noch eine schöne Frühlingswoche!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Hermine,
    das macht mir gerade Appetit :O) Die frischen Kräuter jetzt im Frühling sind einfach köstlich, oder?
    Ich wünsch Dir noch einen schönen Abend!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    AntwortenLöschen
  3. Hmmm...dass hört sich lecker an und sieht sehr lecker auf dem
    Foto aus :) Des muss ich direkt morgen ausprobieren...danke fürs Posten!
    Liebe Grüße, Petra

    AntwortenLöschen
  4. die frischen Brennessel schmecken schon so gut, gell...
    lg

    AntwortenLöschen
  5. Das hört sich so lecker an. Über Brennessel habe ich mich noch nie getraut, außer Tee.
    LG Yvonne

    AntwortenLöschen
  6. Sehr gesund und bestimmt hat es euch gut geschmeckt. Ich würde es sofort essen.
    Liebe Grüße
    Ingrid

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Sommer Garten

 In den Sommermonaten bin ich im Garten, da ist immer viel tun, macht aber viel Freude und hält fit.  Da ich auch 6 Hochbeete mit Gemüse habe ist unser Gemüse Speiseplan gut gefüllt. Dank des vielen Regen in diesem Sommer ist alles saftig grün und ich habe weniger Arbeit mit dem Gießen. Auch meinen großen Kräutergarten möchte ich nicht mehr missen. Kräuter für die Küche und Pflanzen zum Räuchern wachsen in meinem Garten. am Abend gab es diesen ganz besonderen Regenbogen  Montbretien Schlitzblatt Karde Feuerlilien

Adventkranz

Der etwas andere Adventkranz Für mich ist diese Art stimmiger. Ein keltischer Kranz. Bei den Kelten ist der Kranz ein Symbol für das Lebensrad und für den Kreislauf der Natur. Jede Kerze steht für eine Woche eines Monatszyklus mit 28 Tagen.  Der Unterschied bei diesem Kranz, es werden am 1. Advent alle Kerzen angezündet. Dann jeden Sonntag eine Kerze weniger, bis zur Winter -Sonnenwende. danach werden wieder alle 4 Kerzen angezündet. Es symbolisiert das immer schwächer werdende Licht, die immer kürzeren Tage und längere Nächte. Auch die Farben der Kerzen sind unterschiedlich und stellen die 4 Elemte dar. weiße Kerze :  Element Luft rote Kerze: Element Feuer blaue Kerze: Element Wasser grüne oder braune Kerze: Element Erde so schaffst du dir in der wunderschönen Adventzeit eine naturverbundene Energie.        

Spaziergang

 Sonntags Nachmittag -  Spaziergang ein 5 Stern auf einem Baumstumpf rotes Harz am Kirschbaum - Stamm  Baumschwämme immer wieder schön   am Nachhauseweg stand die Sonne schon sehr tief, aber die frische Luft tut gut,   habt einen schönen Wochenstart Hermine