heute mittags gab es bei uns eine Polentapizza
je nach Jahreszeit kann man sie
mit verschiedenen Zutaten belegen
für den Polentaboden:
600 ml Gemüsebrühe
1 El Butter
250 g grober Maisgrieß
die Brühe mit der Butter, Salz, Majoran, Thymian,
und Basilikum aufkochen, Maisgrieß unterrühren,
einige Minuten köcheln lassen und noch warm
aufs Backblech streichen
als Belag habe ich heute pürierte Tomaten,
(die ich mit meinem Kräutersalz gewürzt habe)
Zwiebel, Knoblauch, Kapern,Thunfisch und Käse genommen,
nochmals mit Kräutersalz und Majoran (Basilikum) würzen
und etwas Olivenöl darüberträufeln,
und bei 180 Grad ca. 15 Min. backen
da Mais keine essenziellen Aminosäuren enthält, sollte man
eine Polenta mit Eiern, Käse oder Hülsenfrüchte kombinieren,
dann hat man immer eine vollwertige Mahlzeit
viel Spaß beim nachkochen
Hermine
Danke für dieses Rezept das ist mal was anderes und bestimmt lecker!
AntwortenLöschenLieben Gruss Elke
Oh, liebe Hermine, das sieht super lecker aus! Danke für das Rezept, das nehm ihc mir mit und werde das auch mal ausprobieren!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir noch einen gemütlichen Abend!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Hermine!
AntwortenLöschenDas schaut super aus und wird sicher auch sehr gut schmecken. Werde es bald ausprobieren, denn da kann ich ja die halbe Menge nehmen für mich.
Vielen Dank für das Rezept und auch für die lieben Glückwünsche.
Liebe Grüße
Ingrid
Das sieht ja ganz phantastisch aus.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept, das ruft nach Nachmachen.