Samstag, 23. Februar 2013

Ghee

Ghee - gereinigte Butter

Ghee selber machen ist sehr einfach

Bio Butter schmelzen und bei kleiner Hitze dahin köcheln lassen.
So lange bis sie durchsichtig ist und eine goldene Farbe hat.
Es bildet sich an der Oberfläche ein Schaum (Wasser und Eiweiß)
diesen Schaum abschöpfen.
Ghee durch ein Tuch filtern und in ein Glas füllen,
Ghee kann bei Zimmertemperatur gelagert werden.



Ghee ist wie Honig ein Verjüngungsmittel
es ist ein gutes Transportmittel für Heilstoffe
Ghee vermehrt Ojas (Immunkraft) und bindet Schlacken im Körper die dann über den Darm ausgeschieden werden
es ist ein sehr gesundes Fett zum Kochen

ich wünsche euch ein frohes Wochenende
Hermine

     

Kommentare:

  1. Oh danke für das Rezept liebe Hermine, das werde ich mal testen. Kaufe sie immer in der Parfümerie.

    Schönes Wochenende und liebe Grüße
    Angelika

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Hermine, auch ich liebe Ghee, danke fürs Rezept . Lg Hermine

    AntwortenLöschen