Ayurveda + Kurkuma
in der ayurvedischen Küche ist Kurkuma ein fester Bestandteil.
es ist Vata und Kapha senkend
scharf und zusammenziehend
fördert die Leberfunktion und regt die Gallenproduktion an,
neutralisiert Gifte im Darm, hat eine blutreinigende Wirkung,
unterstützt die Eiweißverdauung, hilft bei Hautproblemen und Diabetes.
in Indien ist sie eine heilige Pflanze, sie wird bis zu einem Meter hoch
und gehört zu den Ingwergewächsen
Kurkuma stärkt das Immunsystem
und es soll auch dem Verlust der Knochendichte entgegenwirken
ich verwende das Pulver in Suppen und Soßen
es gibt die Wurzel auch frisch
die gebe ich in div. Gemüsegerichte
und heute wieder ein Denkanstoß
Obwohl du eine dir angepasste Ernährung zu dir nimmst, wirst du sie nicht
verdauen können,
wenn dich Sorgen, Ärger, Kummer, Schmerz und Schlaflosigkeit verfolgen.
Charaka
ich wünsche euch einen schönen, sonnigen Freitag
bei uns scheint heute die Sonne
Hermine
Ja liebe Hermine Kurkuma gehört auch in meinen Gewürzeschrank, es hat viele positive Eigenschaften.
AntwortenLöschenLiebe Freitagsgrüße
Angelika